April 09, 2020 【デリ紹介】ツナとたまごのポテトサラダ と 新玉ねぎとベーコンのキッシュ カテゴリ:デリ コメント数:0 コメント by vivodailystand 忘れてた新デリのご紹介!! ツナとたまごのポテトサラダ ツナにゆで卵、コルニッションピクルスを加え自家製マヨネーズで和えてます スペインで人気のタパス! 新玉ねぎとベーコンのキッシュ キッシュの大定番! 塩味のタルト生地に具とチーズをつめ卵と生クリームを入れてオープンで焼き上げてます もうすぐゴッサムのシーズン4が観終わります さて、今日も元気に営業してます!!
April 01, 2020 【デリ紹介】トマトラグーのペンネ と 豚ほほ肉の白ワイン煮込み カテゴリ:デリ コメント数:0 コメント by vivodailystand 久しぶりにブログ書くぞー!! 新デリの紹介だぞー!! トマトラグーのペンネ 遂にリゾットに続きペンネも! トマトをたっぷり使用したイタリア版ミートソースのトマトラグー。 vivo初のショートパスタデリです。 豚ほほ肉の白ワイン煮込み 豚ほほ肉を白ワインと水、野菜だけでシンプルに煮込んであります ほろほろとした食感、とっても柔らかな定番煮込みデリです 今日も待ってるぞーー!!
March 26, 2020 【デリ紹介】ムール貝とマッシュルームのグラタン と 菜の花のアーリオオーリオ カテゴリ:デリ コメント数:0 コメント by vivodailystand 今日は暖かい! さて、ちょっと遅めの新デリ紹介 「ムール貝とマッシュルームのグラタン」 ホワイトソースにマッシュルームと玉ねぎ、小エビをたっぷり。 チーズ3種類も使っているのでコクのある味わいです 「菜の花のアーリオオーリオ」 シンプルに塩茹でした菜の花をガーリックオイルでマリネ vivoの定番アーリオオーリオ!! あ、「彼氏と料理したなう」に使っていいよ! 嘘ですごめんなさい。
March 18, 2020 【デリ紹介】ホタルイカのタブレ と グリンピースとレタスのクリーム煮 カテゴリ:デリ コメント数:0 コメント by vivodailystand 「わたしたち、ずっ友だよね!!」 って言いながら高校を卒業していった女の子たちは、果たして今もずっ友なんだろうか と、たまに思う店長です。こんばんは さて、新デリのご紹介 ホタルイカのタブレ フランスで定番のお惣菜、タブレ クスクス(粒状のパスタ)を使ったサラダで、トマト風味のクスクスの上に今が旬のホタルイカをたっぷりと グリンピースとレタスのクリーム煮 フランスの代表的な家庭料理 グリーンピースとレタスを生クリームで1時間ほど、くったくたになるまで煮込んであります 今週は 木曜日まで行けば 3連休!!!
March 10, 2020 【デリ紹介】豚肉とドライトマトのバルサミコマリネ と 春キャベツとじゃがいものスープ カテゴリ:デリ コメント数:0 コメント by vivodailystand 雷雨の恐れ、というわけで空がどんよりしておりますねぇ 明日は晴れらしいから洗濯物しなきゃ というわけで新デリご紹介 豚肉とドライトマトのバルサミコマリネ ソテーした豚肩ロース肉をドライトマト、ケッパー、黒オリーブ、バルサミコ酢でマリネ! 春キャベツとじゃがいものスープ 春キャベツをくたくたになるまで煮た胃に優しいスープ チョリソーも浮かべて味変も楽しめる一品 今日もお足元悪いですが、どーにかえっちらお待ちしております!!
March 04, 2020 【デリ紹介】エビとブロッコリーのサラダ と 鶏もも肉とアーモンドのシェリー酒煮込み カテゴリ:デリ コメント数:0 コメント by vivodailystand みんなジャンプが好きなんだね… 僕も五歳から今現在まで購読しております さて、新デリのご紹介 エビとブロッコリーのサラダ 塩茹でしたエビとブロッコリーにvivoオリジナル、サウザンドレッシングをかけたシンプルデリ、ですが、すでに大人気な一品! 鶏もも肉とアーモンドのシェリー酒煮込み 鶏もも肉を玉ねぎとシェリー、シェリービネガー、アーモンドペーストで煮込んであります 煮込み枠の新星! 雨止んだかなー、今日も店長がお待ちしておりますすすす
February 26, 2020 【デリ紹介】蒸し鶏のラヴィゴットソース と ラムひき肉とナスのパン粉焼き カテゴリ:デリ コメント数:0 コメント by vivodailystand 週末の軽い山登りで足がプルプルしている店長です さて、本日も新デリのご紹介 蒸し鶏のラヴィゴットソース 鶏むね肉を白ワインで蒸して、フレンチのラヴィゴットソースをかけたシンプルなデリ ラヴィゴットソースは、ハーブとビネガーを効かせたタルタルソースみたいなやつ ラムひき肉とナスのパン粉焼き ラム挽肉をスパイスと一緒に煮込み、ローストしたナスを合わせてあります ココットの底にはトマトソースを、上部にはパン粉をたっぷり乗せて焼き上げてます そいでは今夜もお待ちしております!
February 20, 2020 【デリ紹介】ホワイトアスパラのミモザサラダ と 牛肉とあめ色玉ねぎのボルシチ カテゴリ:デリ コメント数:0 コメント by vivodailystand マスクが薬局にありません 困ってます どーも店長です 今日も新デリのご紹介~ ホワイトアスパラのミモザサラダ 見た目も可愛らしい昨年も登場したさっぱりデリ! 牛肉とあめ色玉ねぎのボルシチ ボルシチはロシア料理かと思われがちですが、実は発祥はウクライナなんだそうな。玉ねぎの甘味と牛肉のどっしり感!食べ応えあります 五年に一回あるかないかの、蟹食べたいブーム(ただし一口でいい)
February 11, 2020 【デリ紹介】vivoカレードリア と ツナとほうれん草のキッシュ カテゴリ:デリ コメント数:0 コメント by vivodailystand こんな時間にデリ紹介を書こう Vivoカレードリア Vivoのランチカレーをドリアに! フルーツをたっぷり使用した中辛でスパイス効いたオリジナルカレーにホワイトソースを絡めたターメリックライス 書いてるだけで食べたくなってくる食欲どストライクの逸品! ツナとほうれん草のキッシュ ツナとソテーしたほうれん草をたっぷり詰めて焼き上げてあります こちらもちょっと小腹の空いた方にお勧めのメニュー!! 今日は静かな夜だなぁ コロナウィルス怖いですねー 中国にいる友達が少し心配です 一緒にノラ・ジョーンズ聴きながらワインで乾杯しませんか?
January 27, 2020 【デリ紹介】オマールエビのビスク と バルダンゴ カテゴリ:デリ コメント数:0 コメント by vivodailystand 今週は昨日日曜日から来週末までどっぷり店長が入ります〜 そいでは新デリのご紹介 バルダンゴ 昨年も出た人気メニュー! 団子3兄弟をホワイトソースと黒胡椒で和えて召し上がれ オマールエビのビスク オマールエビの殻・トマトや野菜から出汁をとった濃厚クリームスープ! ガーリック風味のクルトンが食欲をそそります 今日は雪が降るとか降らないとか、雨は夜更けすぎに雪へと変わるとか もうむちゃくちゃ寒いんですけどホッと一息一杯如何でしょう お待ちしてまーす!