こんばんは
先日、お客さんから貰ったたけのこのアク抜きを酔ってベロベロの状態で深夜に挑みました。
僕の記憶はそこからバッツリなくなり、ハッとキッチンで目が覚めた朝6時、何故か怪我だらけになった僕と完璧にアク抜きされたたけのこだけがキッチンに残されていました。
僕はたけのこと無我夢中の死闘を繰り広げ、そして勝ったんだと思います。
指も足も首にも(マジで)傷を負わされましたが、その分美味しく食べてやりました。
酔って台所に立った経験のある他のお客さんからは「ティファールをそのままガスコンロの火にかけた」とか「鍋を空焚きし続け消防が来た」とか十人十色の逸話を耳にします。
台所は意外と危険がいっぱいだし、何より酔って作業すると台所が異様に汚くなります。今回は起きたらキッチンがたけのこの皮と生米まみれでした。
皆さんも気をつけてくださいね
天気がイマイチですが今夜も超お待ちしております。
だいきでした。
マタコンヤー
だいごろーさんがインスタで始めてくれたミニコーナー「タロウを探せ」
せっかくだからこっちにも載せときます。
コメント