コーヒーだけ飲みに来てください。コーヒーだけで何時間でもいてください。ビーボはそういうの大好きです。
コーヒーについて、今回はエアロプレス編
東十条店のコーヒーはエアロプレスという器具を使って淹れています。
以下はうちの南のブログからそのまま拝借。

エアロプレスの歴史は浅く、カリフォルニアのAerobie社によって2005年に発明されました。

淹れ方は簡単。ピストンの胴体部分に挽いた
豆とお湯を入れ、10秒ほど全体をよく混ぜた後ググッと上から押して抽出。下にセットしたカップに美味しいコーヒーが落ちる仕組みです。
早い!
そう、エアロプレスの画期的なところの一つはこの抽出時間の早さにあります。
お湯が豆全体に一気に浸透するので、ドリップコーヒーのように蒸らして、お湯を全体に行き渡るようにゆっくり少しずつ注ぐ、という手間と時間が要りません。
短時間で豆の旨みのみを抽出出来るので、余計な雑味もはいりません。
出来上がったコーヒーは、舌触り滑らかで、正に「きれいな味わい」のコーヒー✨

コーヒーについて、今回はエアロプレス編
東十条店のコーヒーはエアロプレスという器具を使って淹れています。
以下はうちの南のブログからそのまま拝借。

エアロプレスの歴史は浅く、カリフォルニアのAerobie社によって2005年に発明されました。

淹れ方は簡単。ピストンの胴体部分に挽いた
豆とお湯を入れ、10秒ほど全体をよく混ぜた後ググッと上から押して抽出。下にセットしたカップに美味しいコーヒーが落ちる仕組みです。
早い!
そう、エアロプレスの画期的なところの一つはこの抽出時間の早さにあります。
お湯が豆全体に一気に浸透するので、ドリップコーヒーのように蒸らして、お湯を全体に行き渡るようにゆっくり少しずつ注ぐ、という手間と時間が要りません。
短時間で豆の旨みのみを抽出出来るので、余計な雑味もはいりません。
出来上がったコーヒーは、舌触り滑らかで、正に「きれいな味わい」のコーヒー✨

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