こんにちは。

店長の長門です。

最近、お客さんに、長門(ながと)って良い名前だね~とか
苗字みたいだね~とか、長門裕之みたいだね~。

などなど色々言われますが苗字じゃありません。笑
橋口 長門です。笑

第二次世界大戦で旗艦だった最強戦艦の長門から
おばぁちゃんが名付けてくれたんです。
危うく鹿児島の山で霧島も名前の候補だったみたい
ですが。汗

橋口 霧島・・・。
確実にイジメられますね!
そう言えば関取でいたなぁ。。

去年映画にもなった役所広司が山本五十六を演じ、
戦艦長門に乗り指揮をとり戦艦大和と・・・・・・。

話が長くなるのでこの辺で!笑

本題のNEW DELI紹介します!

image


















鶏レバーとフォアグラのムース         ¥600

去年のクリスマス限定メニューで大好評だったフォアグラのムースが
スタンダードメニューに加わりました!

滑らかなムースを添えてあるバケットに乗せて、ブルーベリージャムを
少し付けて口の中へ・・・昇天します。笑
何とも言えないフォアグラとジャムのハーモニー!
これで¥400ですよ!
試食会で僕と中野店長サトルで取り合いになった位ですから(笑)

続きまして、
image

































キャロット ラぺ                    ¥400

簡単に言うと、人参のサラダですね。
細く千切りにした人参を自家製のマリネ液でマリネし、提供する際は
オリーブオイル、ブラックペッパー、アクセントにローストアーモンドを
散りばめ、パセリを仕上げにかければ出来上がり。
人参嫌いな方でもこれなら大丈夫!
さっぱりして美味しいです。
初めの一皿で決まりですね!

本当にこの2品のNEW DELIはオススメです!

来店されたら是非ワインとのマリア―ジュを楽しんで下さい!

では、魅惑の北区へ!
お待ちしてます!!