vivo daily stand 東十条店

vivo daily stand 東十条店は、フレンチデリとデイリーワイン、コーヒーを提供する地域密着型バルです。

今週のNEWデリ、一つ目は、 豚肉とパプリカのバスク風煮込み 豚肉をトマトとパプリカで煮込みました。フランスとスペインの国境のバスク地方の郷土料理。バターライスと合わせてみて! ...

こんばんは たまに東十条店にいます、ナベです。 本日、18時半頃、 総シェフでありチーフソムリエの花本シェフが東十条店にやってまいります。 どんな人がビーボのデリを作っているのか、 知りたい方は東十条店に来れば会えるかも知れません。 ちなみにこんな ...

ESSAY エッセイ 生産者 ホセ・コンデ ビーボでは常に人気のパンゴリンを作ってる南アフリカの生産者です。 ブドウはシュナンブランに少しのヴィオニエを混ぜてます。 強いフルーツの香り。パイナップルや柑橘系、白い花。ヴィオニエが効いてる。フルーティで華やか。 ...

Les Garrigues レ・ガリーグ 生産者 Jean Louis Denois ジャン・ルイ・ドゥノワ フランス、ラングドック=ルーション地方のリムーの生産者。ビーボでは以前にブランドブランのスパークリングを扱ってましたね。 メルロー、シラー、カベルネフラン、カベルネソーヴィ ...

今週のNEWデリ!! まずは菜の花のアーリオ・オーリオ。 イタリアンの定番の冷菜です。 イタリア語で“アーリオ”はニンニク、“オーリオ”はオリーブオイルを表します。 塩茹でした菜の花をガーリックオイルでマリネしただけのシンプルな一品。 春らしいビーボの定番 ...

みんな大好きなフォアグラプリンが登場!! 人気過ぎて生産が追いつかない!! フォアグラ、卵、ブイヨン、ポートワインをミキサーにかけ、裏ごししてココットにつめて蒸し焼きにしてます。 カラメルソースをかけて。 ...

ビーボ東中野店が4/11にオープンします! 住所は中野区東中野1-54-6。 営業時間は夕方5時から深夜2時まで。 今まさに一所懸命つくってます! お楽しみに!! ...

こんばんは。 長門です。 ふと昔に良く観てた番組を思い出しました。 テレビ朝日で80年代にやってた料理番組 「料理バンザイ!!」 ご存知の方は居るかなぁ? 小学生ながら好きでよく観てましたね。 この頃から飲食に携わりたいと少しずつ思ってた時代。。 懐かしい。。 滝 ...

こんばんは。 長門です。 今日は毎月、各店へアイテム担当者が来て点検をする日があるのですがコーヒー担当の五味さんが東十条店へ来られたのでブログにあげようと思います。 少し東十条店のコーヒー状況を話して、以下の項目別で見ていきます。 コーヒー豆の提供期日の確 ...

一昨日のブログの続きのつぶやきです。 そういう意味では、うちのスタッフのうち、50年後を本気で考えながら、今働いてくれるのが必要なんでしょうね。 今の財務諸表からビーボの未来を本気で見るのが欲しい。 もっと会計を勉強して欲しい。 http://blog.livedoor.jp ...

このページのトップヘ